Особенности тайской национальной кухни
Новое Особенности нац кухни на самуи все статьи
Особенности тайской кухни Oсобенности отдыха в Таиланде

Таиланд в последнее время стал пользоваться большой популярностью у наших туристов. Каждый год огромное количество россиян выбирает именно эту страну для отдыха. Прежде всего это связано с доступностью туров и прекрасными климатическими условиями. Ведь отдыхать в Таиланде можно практически на протяж...

01.07.2017
Особенности национальной тайской кухни Некоторые особенности отдыха в Таиланде

Таиланд в последнее время стал пользоваться большой популярностью у наших туристов. Каждый год огромное количество россиян выбирает именно эту страну для отдыха. Прежде всего это связано с доступностью туров и прекрасными климатическими условиями. Ведь отдыхать в Таиланде можно практически на протяж...

01.07.2017
Популярное Самые несочетаемые экзотические продукты все статьи
Особенности тайской кухни Что взять в Таиланд?

Отправляясь на отдых в Таиланд возникает разумный вопрос – а что же взять в Таиланд? Что самое нужно следует отвезти в Таиланд, чтобы не попасть впросак? Мы советуем взять: Наличные деньги. Карточка это конечно хорошо, но случай бывает разный, то банкоматы не так работают, то карточка размагнититс...

13.05.2010
Особенности национальной тайской кухни Таиланд в июне, июле и августе

Лето традиционно запечатлено в сознании россиян как не сезон в Таиланде. Самыми популярными версиями среди туристов считаются проливные дожди или жуткая несносная жара. И каждый раз, когда встречаешь туриста, который по какой-то случайности попал на Самуи или Пхукет в летние месяцы видишь на его ли...

13.05.2010

Особенности национальной тайской кухни

Самые несочетаемые экзотические продукты

Одним из главных украшений Таиланда является тайская кухня, на формирование которой оказали существенное влияние местный климат и влияние Китая, Камбоджи и Бирмы. Свежая зелень растет здесь ежегодно, а урожай сельскохозяйственных культур собирают по нескольку раз за год. Ежедневные блюда сильно зависят от погоды, от сбора урожая, от количества осадков и от времени года. Как бы там ни было, население Таиланда относятся к пище очень серьезно, они выбирают для своих блюд только самые нежные и свежие ингредиенты.

Основой во многих блюдах является рис. Он может подаваться в качестве гарнира, основного блюда и даже десерта. Кроме риса тайцы в большом количестве употребляют мясо, морепродукты, фрукты и овощи. Такие продукты как кокос, чили, имбирь, лайм, чеснок, рис, лимонное сорго, кориандр имеются в каждом доме. Во время праздников или фестивалей готовят традиционные национальные блюда, подают тайское пиво, местный крепкий виски и подносы с разнообразными закусками. Тайские повара не только очень хорошо и вкусно готовят, но и оригинально украшают свои творения. Художественное исполнение и запутанные рисунки – неотъемлемая деталь тайской кухни.

Основными ингредиентами, помимо риса, являются банановые листья, рыбный соус, чили, листья базилика, черные китайские грибы, листья кориандра, кокосовое молоко, кокосовые сливки. Кроме того, часто используют длинные бобы, мяту, лапшу, галангал, листья лиметты, лук-шалот, сушеные креветки, гороховый баклажан, панданус, пальмовый сахар и другие продукты. Несмотря на обилие ингредиентов и специй, во всех блюдах соблюдается идеальный баланс, даже самые экстремальные и на первый взгляд несочетаемые вкусы очень гармонично сбалансированы.

Израиль славится не только красивыми историческими местами, но и великолепным побережьем мертвого моря. Поэтому гостиницы мёртвого моря рады приветствовать путешественников у себя в гостях. Предоставляются номера для любых возможностей и потребностей.

Особенности национальной тайской кухни
Просмотры: 561 / Рейтинг: 5

Отзывы
Дизайн создан в студии "СтайлМикс".
Copyright © 1998–2018 Тайландия